11.12.2012

Review sabun beras thailand (update)


ini merupakan review pertamaku soal dunia skincare hehe..
awalnya aku enggan menuliskan sesuatu yang berhubungan dengan skincare
masih sangat awam bagiku..
tapi karena aku pikir hal ini mungkin ada manfaatnya,untuk ladies..
aku coba menulis sebisaku ^^

yang ingin aku review adalah sabun beras thailand (rice milk soap) merk K-Brothers Soap
produk ini pertama kali kubeli harganya 15.000 rupiah
berupa sabun berbentuk persegi dengan wangi yang khas (menurutku sih enak hehe)
warnanya putih agak kekuningan dan ada potongan beras merahnya (kalo memang benar itu beras merah hehe)
bisa untuk wajah dan badan, kata temenku sabun ini, aman, ga ada efek samping, bisa mencerahkan sekaligus menghilangkan noda hitam, menghilang jerawat, juga bisa memutihkan ketiak yang menghitam.
akhirnya aku coba beli satu, dan aku pakai sampe habis.
menurutku produk ini gak rugi juga untuk dicoba..
di bawah ini adalah beberapa alasanku :
1. bikin kulit wajah jadi halus, aku rasakan setelah makai selama seminggu
2. untuk kulit wajah sepertiku yang ga tahan dgn facial foam yg keras,yg bikin wajahku super duper kering dan akhirnya timbul jerawat2 kecil2. saat pakai sabun beras ini, so far aku puas soalnya gak ada keluhan sih.
3. sabun ini awet. Selama gak direndam air lho sabunnya ga cepet habis.kira2 habis setelah 1-1,5 bulan.tergantung pemakaiannya juga sih.kalo untuk muka saja,pastinya akan lebih lama habisnya.
4. wangi.. hehe..
5. ketika pakai, aku jd jarang jerawatan dan noda hitam juga makin ga keliatan..ehehe
6. kalo untuk kantong mahasiswa seperti aku dulu, produk ini harganya bersahabat..hehe.. tapi tergantung belinya dimana sih,kdg ada yg jual dgn harga lebih dari 15.000, harus pinter2 milih tempat untuk beli.
7. bisa dipakai tiap hari,ketika mandi.pas cuci muka.bikin wajah seger dan kesat.

gak ada ruginya juga sih, nyoba.kalo takut pakai di wajah,,coba di badan dulu bagian tangan atau kaki. tapi sejauh ini untuk aku, produk ini gak bikin masalah dgn kulit.

sekian dulu reviewnya soal sabun menyabun #eh
 xoxo
-ditochan-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update : 

Dilihat dari visitor track, postinganku yang ini paling sering dikunjungi gak tau kenapa haha
more info ,sekarang aku sudah gak pake sabun beras ini untuk wajah.
Kenapa?
karena bikin wajahku jadi tambah kering, kalo udah kering wajahku bakalan ngambek jadi keluar deh bruntus kecil-kecil. Waktu awal pakai sih baik-baik saja, tapi lama-lama wajah jadi kering banget mungkin karena wajahku gak cocok dengan produk khusus whitening, secara produk whitening bikin kulit jadi tambah kering..
Jadi dari muka aku alihkan ke badan saja..hehe..
Ada yang cocok dengan sabun beras thailand ini? tinggalin jejak ya di komen..^^


5 komentar:

Mia Cahyani mengatakan...

Thanks buat reviewnya, hhe
setidaknya gak ada yg aneh utk aku yang juga lagi coba pake nih,
semoga hasilnya memuaskan

desinta ramdhani mengatakan...

Sabunnya beli dimana kak?

dara cantikka mengatakan...

Mba desinta saya jual,kalau mau invite bbm saya mba D31C17AF yaa

alfiiiiiimnida mengatakan...

Terima kasih buat infonya kaa. Kalo saya sih cuma dipake di badan aja, soalnya saya ga berani kalo dipake di muka. Tapi so far ga ada keluhan kalo di badan, malah jadi lebih halus terus ngilangin bekas gigitan nyamuk yg abis digaruk hehe

alfiiiiiimnida mengatakan...

Terima kasih buat infonya kaa. Kalo saya sih cuma dipake di badan aja, soalnya saya ga berani kalo dipake di muka. Tapi so far ga ada keluhan kalo di badan, malah jadi lebih halus terus ngilangin bekas gigitan nyamuk yg abis digaruk hehe

other blog